您的位置:首页 > 特色专科

丹东市眼科医院

发表时间:2017-12-06 09:58:37  来自:丹东市第一医院
      丹东市第一医院眼科成立于1946年,2004年被丹东市卫生局批准为丹东市眼科医院,是丹东市卫计委重点专科。经眼科医护人员多年辛勤努力,丹东市第一医院眼科已发展成为集医疗、教学、科研、预防于一体的大型综合性眼科医院,是丹东市防盲治盲中心。

      丹东市第一医院眼科,共有医生16人,其中副主任医师以上职称7人,博士1人,硕士3人。编制床位57张,日门诊量200余人次,年门诊量6万余人次,年手术量2200余例,市一院重视发展眼科,引进国内国际一流眼科设备,注重人才培养,科内主治医师以上人员均在国内知名医院眼科进修学习,并与北京同仁医院、北大眼科中心、中国医科大学、沈阳第四医院进行多项技术联合,其中准分子激光、白内障、玻璃体切割、青光眼、眼外伤、视网膜脱离、小儿斜视、泪道激光等手术例数连年居全市眼科之首,多项技术填补丹东市空白,达到国内省内先进水平行列。科室注重学科建设和人才培养,不断提升科室的医疗综合服务能力,打造优势学科,社会声誉与影响力显著提高,力求成为丹东地区综合眼病救治中心、打造创新型眼科医院。丹东市第一医院眼科多次被授予丹东卫生系统“先进集体”、丹东市“五一巾帼先进集体”称号,2017年被辽宁省推选为“人民好医生集体”,眼科人将更加严以律己、精益求精为江城百姓的眼睛保驾护航。